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シェフ紹介シェフ紹介

唯一無二の祝宴は贅を尽くしたおもてなしで

中国料理長 仲 武史 Takeshi Naka

中国料理長 仲 武史 Takeshi Naka

昭和49年 埼玉県所沢市に生まれる
昭和62年 東京・横浜の有名ホテルやレストランで修業を積む(平成14年まで)
平成15年 ホテルコンコルド浜松 入社
平成18年 香港にて中国料理の神髄を学ぶ
平成21年 中国料理長に就任

豊富な知識と天性の器用さを生かし、独創性にあふれた料理を作る。オリジナリティーの高い料理は、伝統的な技術を極めることによって生まれる。炎をあやつり、絶妙な火加減・味付けで、豪快でありながら繊細な中国料理を作り出す。

自慢の逸品

「オマール海老のチリソース煮」
オマール海老をを
贅沢に丸ごと1尾使った豪快な料理。
歯ごたえのあるオマール海老をが甘辛いソースに
からみ絶妙な味を醸し出す。

自慢の逸品

仲シェフのこだわり食材

石垣島産もろみ豚

石垣島産もろみ豚
温暖な気候の中、もろみを飼料として育てられた豚。柔らかい味わいのある肉質と、甘みのある脂身が特長。

気仙沼産フカヒレ

気仙沼産フカヒレ
中華料理の最高峰食材。気仙沼産は世界一の品質と謳われる最高級品。

料理

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