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シェフ紹介シェフ紹介

ホテルだから叶う上質なおもてなし

総料理長 太田 豊彦 Toyohiko Ota

総料理長 太田 豊彦 Toyohiko Ota

昭和30年 静岡県浜松市に生まれる
昭和56年 遠鉄観光開発株式会社 入社
平成10年 ホテルコンコルド浜松に勤務
平成22年 フランス研修へ
平成24年 ディシプルの称号を取得
平成24年 総料理長に就任

ホテルコンコルド浜松料理部の責任者としてシェフ達をまとめあげる存在。卓越した調理技術で後世の育成にも尽力する。探究心に富み、新鮮な地場野菜を求めて自ら畑に出向く。そこで生まれるインスピレーションを大切にし、豊富なアイディアでお客様の要望を実現する、信頼の厚い料理人である。

自慢の逸品

「牛フィレ肉のステーキ マデラ酒ソース」
  最高級のフィレ肉を絶妙な火加減で焼き上げる。
柔らかな肉質と華やかなソースの香りが最高の一皿。

自慢の逸品

太田シェフのこだわり食材

峯野牛

峯野牛
程よい霜降りで脂もしつこくなく、口の中でとろけます。肉の味がしっかりしているのが特徴。

静岡県産地場野菜

静岡県産地場野菜
大自然の恵みの中で育てられた地場野菜。安心・安全・美味しい野菜は料理の主役です。

料理

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