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シェフ紹介シェフ紹介

繊細で美しい芸術的日本料理を

和食料理長 山本 修也  Nobuya Yamamoto

山本 修也 Nobuya Yamamoto

昭和48年 静岡県浜松市に生まれる
平成15年 ホテルコンコルド浜松入社
平成27年 和食副料理長に就任
平成29年 和食料理長に就任

伝統を守りながら、新しい風を吹き込もうと熱い思いを秘めた料理人である。繊細な仕事から生み出される逸品は、季節感にあふれ色彩も鮮やか。一皿一皿に思いを込めながらも、料理全体のバランスも忘れない。旬の食材を使い、まるで物語を書くように会席料理を仕上げている。

自慢の逸品

日本料理の神髄「出汁」。
全国から集めた厳選素材を使用し、
丁寧に時間をかけて、
素材の持ち味を最大限に引き出す
薫り高い出汁を作り出します。

自慢の逸品

南部シェフのこだわり食材

静岡牛

静岡牛
きめ細やかで柔らかな肉質と適度な霜降りが特徴。

とろ鮪

とろ鮪
築地から直送で仕入れる厳選素材。脂ののった最高級品。

料理

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