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シェフ紹介シェフ紹介

唯一無二の祝宴は贅を尽くしたおもてなしで

洋食料理長 飯塚 芳和 Yoshikazu Iizuka

洋食料理長 飯塚 芳和 Yoshikazu Iizuka

昭和36年 静岡県島田市に生まれる
昭和56年 ホテルコンコルド浜松 入社
平成23年 洋食料理長に就任
平成26年 ディシプルの称号を取得
平成27年 フランス研修へ

無駄のない動きと丁寧な仕事で、素材の持ち味を最大限に生かす料理人。確かな舌と伝統の業で、祝宴にふさわしい最高のフランス料理を作り出す。フランス研修の経験を生かし、正統派な料理に日本人ならではのアレンジを加え、さらなる高みを目指す。

自慢の逸品

肉の味をさらに深め、印象的に仕上げる
「フォン・ド・ヴォー」。
子牛の骨やスジを焼き色がつくまで
オーブンで焼き、
香味野菜を加えブイヨンに入れ、
ゆっくり煮込む。
澄み切った味のフォンが決め手。

自慢の逸品

飯塚シェフのこだわり食材

真鯛

真鯛
地元舞阪の海で獲れた鮮度の高い真鯛は鮮やかな体色と癖の少ない食味が特徴。

フォアグラ

フォアグラ
濃厚なフランス産フォアグラ。結婚式にふさわしい高級食材。

料理

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